domingo, 6 de junio de 2010

RECETA N° 7 CAZUELA DE FRIJOLES Y TORTA DE ZANAHORIA

CAZUELA DE FRIJOLES

INGREDIENTES
1 kilo de frijol remojado
2 plátanos verdes
1 zanahoria mediana
1 sobre de salsa de tomate por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 libra de tomates
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO
Cocinar los frijoles en olla opresión por 25 minutos, junto con la zanahoria, una cebolla blanca, los dientes de ajo y los plátanos, retirar del fuego y licuar todas las verduras con 4 cucharadas de salsa de tomate y dos de mostaza dejar hervir a fuego lento hasta que espesen

ARROZ BLANCO
INGREDIENTES

1 libra de arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite

PROCEDIMIENTO
Agregar al agua la sal, el arroz y el aceite, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz comience a secar, bajar el fuego tapar y cocinar por 15 minutos.

CHICHARRON
INGREDIENTES
3 libras de chicharrón
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de sal
El jugo de un limón

PROCEDIMIENTO
Cocinar el chicharrón con el bicarbonato, la sal y el limón por 10 minutos retirar del fuego y dejar enfriar, partir el chicharrón en cubos y freírlo hasta que queden crocantes.

PAPA PAJA
INGREDIENTES

2 kilos de papa capira
Aceite para freír

PROCESO
Pelar las papas y rayar por el lado grueso, lavarla hasta que no le salsa mas almidón, escurrirlas y freírlas de a poco en aceite bien caliente.

MADURO EN CUBOS
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
Aceite para freír

PROCESO
Pele y parta los plátanos en cubos freírlos en aceite caliente

CHORIZOS TIPO COCTEL
INGREDIENTES

1 paquete de chorizos tipo coctel
Aceite para freír

PROCESO
Freír los chorizos en aceite hasta que estén bien cocidos

AGUACATES
INGREDIENTES

4 und Aguacates

PROCESO
Pelar y cortar en cubos los aguacates decorar la cazuela con ellos


TORTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas

PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC


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