CAZUELA DE FRIJOLES
INGREDIENTES
1 kilo de frijol remojado
2 plátanos verdes
1 zanahoria mediana
1 sobre de salsa de tomate por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 libra de tomates
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO
Cocinar los frijoles en olla opresión por 25 minutos, junto con la zanahoria, una cebolla blanca, los dientes de ajo y los plátanos, retirar del fuego y licuar todas las verduras con 4 cucharadas de salsa de tomate y dos de mostaza dejar hervir a fuego lento hasta que espesen
ARROZ BLANCO
INGREDIENTES
1 libra de arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite
PROCEDIMIENTO
Agregar al agua la sal, el arroz y el aceite, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz comience a secar, bajar el fuego tapar y cocinar por 15 minutos.
CHICHARRON
INGREDIENTES
3 libras de chicharrón
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de sal
El jugo de un limón
PROCEDIMIENTO
Cocinar el chicharrón con el bicarbonato, la sal y el limón por 10 minutos retirar del fuego y dejar enfriar, partir el chicharrón en cubos y freírlo hasta que queden crocantes.
PAPA PAJA
INGREDIENTES
2 kilos de papa capira
Aceite para freír
PROCESO
Pelar las papas y rayar por el lado grueso, lavarla hasta que no le salsa mas almidón, escurrirlas y freírlas de a poco en aceite bien caliente.
MADURO EN CUBOS
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
Aceite para freír
PROCESO
Pele y parta los plátanos en cubos freírlos en aceite caliente
CHORIZOS TIPO COCTEL
INGREDIENTES
1 paquete de chorizos tipo coctel
Aceite para freír
PROCESO
Freír los chorizos en aceite hasta que estén bien cocidos
AGUACATES
INGREDIENTES
4 und Aguacates
PROCESO
Pelar y cortar en cubos los aguacates decorar la cazuela con ellos
TORTA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas
PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC
INGREDIENTES
1 kilo de frijol remojado
2 plátanos verdes
1 zanahoria mediana
1 sobre de salsa de tomate por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 libra de tomates
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO
Cocinar los frijoles en olla opresión por 25 minutos, junto con la zanahoria, una cebolla blanca, los dientes de ajo y los plátanos, retirar del fuego y licuar todas las verduras con 4 cucharadas de salsa de tomate y dos de mostaza dejar hervir a fuego lento hasta que espesen
ARROZ BLANCO
INGREDIENTES
1 libra de arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite
PROCEDIMIENTO
Agregar al agua la sal, el arroz y el aceite, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz comience a secar, bajar el fuego tapar y cocinar por 15 minutos.
CHICHARRON
INGREDIENTES
3 libras de chicharrón
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de sal
El jugo de un limón
PROCEDIMIENTO
Cocinar el chicharrón con el bicarbonato, la sal y el limón por 10 minutos retirar del fuego y dejar enfriar, partir el chicharrón en cubos y freírlo hasta que queden crocantes.
PAPA PAJA
INGREDIENTES
2 kilos de papa capira
Aceite para freír
PROCESO
Pelar las papas y rayar por el lado grueso, lavarla hasta que no le salsa mas almidón, escurrirlas y freírlas de a poco en aceite bien caliente.
MADURO EN CUBOS
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
Aceite para freír
PROCESO
Pele y parta los plátanos en cubos freírlos en aceite caliente
CHORIZOS TIPO COCTEL
INGREDIENTES
1 paquete de chorizos tipo coctel
Aceite para freír
PROCESO
Freír los chorizos en aceite hasta que estén bien cocidos
AGUACATES
INGREDIENTES
4 und Aguacates
PROCESO
Pelar y cortar en cubos los aguacates decorar la cazuela con ellos
TORTA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas
PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC
Si desea descargara en Word hacer clic en el siguiente enlace:
esta receta esta super no se cocinar mucho pero lo boy a intentar
ResponderEliminar