domingo, 6 de junio de 2010

RECETA N° 8 ESTOFADO DE POLLO Y ENSALDA COLESLOW AL ESTILO AMERICANO


ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES
18 presas de pollo (CONTRAMUSLOS O MUSLOS)
½ taza de harina
½ taza de aceite
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza de cebolla picada
200 grs de pasta de tomate
2 cucharadas de pimentón finamente picado
1libra de arvejas frescas o en vainas
1 libra de zanahoria en rodajas
1 libra de habichuelas
½ taza de vino
6 papas blancas, en mitades
1 libra de tomates maduros
1 taza de caldo concentrado (cubito)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentar.
Enharinar las presas y freírlas en aceite muy caliente hasta doradas. Retirar.
En el mismo aceite dorar los ajos, cebolla, los tomates picados sin piel, la pasta de tomate y el pimentón
Agregar las zanahorias, arvejas, las habichuelas, vino y el caldo. Rectificar la sazón. Dejar hervir 5 minutos.
Incorporar las papas y las presas. Cocinar a fuego lento en olla tapada hasta que las papas estén cocidas.
Servir acompañado de arroz blanco.


ARROZ BLANCO
2 libras de arroz
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal


ENSALADA COLESLOW AL ESTILO AMERICANO

INGREDIENTES
¼ de taza de vinagre
1 sobre de mayonesa por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 taza de zanahorias ralladas
2 cucharadas de azúcar
½ taza de cebolla blanca cortada delgada
2 tazas de repollo cortado finamente
1 cucharadita de sal
1 taza de apio cortado delgado
2 cucharadas de ajonjolí

PREPARACIÓN
Para empezar se debe colocar azúcar a la zanahoria, el vinagre a la cebolla, y la sal al repollo. Déjelos reposar durante 30 minutos; pasado este tiempo se escurre y se mezcla con las verduras, para terminar se revuelve bien con la mostaza la mayonesa, para servir se decora con el ajonjolí

Si desea descargar le receta en formato Word hacer clic en el siguiente enlace:


No hay comentarios:

Publicar un comentario