miércoles, 23 de junio de 2010

RECETA N° 9 LAZAÑA DE POLLO Y CARNE

LAZAÑA DE POLLO Y CARNE

INGREDIENTES.
1kilo de pechuga de pollo
1 kilo de carne de res molida (tabla)
1 paquete de pasta de lasaña precocida
2 cebollas blancas finamente picadas
1 kilo de tomate maduro picado
2 dientes de ajo finamente picados
1 paquete de pasta de tomate x 200 grs
1 zanahoria rayada por la parte gruesa
2 litros de leche
100 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
250 grs de queso doble crema o queso tipo mozarella
100 grs de queso parmesano rayado.
1 caja de crema de leche 200cc
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta
Finas hierbas

PREPARACIÓN
Las pechugas deben de estar descongeladas, marinelas con un poco de cebolla picada, un ajo, dos cucharadas de mostaza, dos cucharadas de salsa de soya, sal y pimienta. Déjelas reposar por 15-20 minutos, pogalas en una olla presión y espere que cocinen por 15 minutos, saquéelas déjelas enfriar, desméchelas.
Prepare un a salsa bechamel con dos cucharadas de la cebolla picada la pone a sofreír con la mantequilla, y la harina espere que cocine por 5 minutos, y agréguele la leche sin dejar de revolver, espere hasta que espese y adiciónele la crema de leche,¿rectifique la sal y la pimienta agréguele el pollo ya desmechado y reserve.
Escalde los tomates en agua caliente, partalos en cuatro y pongalos junto con la cebolla restante en una olla de fondo grueso, con dos cucharadas de aceite y una hoja de laurel y otra de tomillo, póngalo a fuego lento por unos 10 minutos, saquéelos y licue esta salsa, adiciónele la zanahoria rayada, la carne molida, mezcle muy bien para que no se formen grumos, deje cocinar un rato y agréguele la pasta de tomate
En otra olla ponga a hervir abundante agua y un poco de sal, cuando este caliente agréguele las pastas, no agregue muchas para que no se peguen, solo déjelas 5 minutos, saquéelas y páselas por agua fría para parar la cocción, en una refractaria o moldes lasaña armela de la siguiente forma.
- una capada pasta, luego una de pollo, otra de queso mozarella , una de pasta otra de carne, otra de mosarella y así hasta terminar con una capada salsa otra de queso mosarella y por ultimo mucho parmesano para que gratine.
Acompañe con pan y una buena ensalada verde.

SANGRIA

INGREDIENTES
1 LITRO DE VINO TINTO(SEGU OLLE)
2 TRAGOS LARGOS DE BRANDY
EL JUGO DE 3 NARANJAS( UN VASO DE JUGO)
1 MANZANA PICADA
100 GRS DE UVAS
2 ASTILLAS DE CANELA
1 BOTELLA DE SODA
1 RODAJA DE PIÑA PICADA

PROCEDIMIENTO
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y EN EL MOMENTO DE SERVIR AGREGARLE LA SODA


TORTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas

PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC

Si desea descargar en formato Word hacer clic en el siguiente enlace: http://www.4shared.com/document/6X5ZUM3M/RECETA_N9_LAZAA_DE_POLLO_CARNE.html

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