miércoles, 23 de junio de 2010

RECETA N° 9 LAZAÑA DE POLLO Y CARNE

LAZAÑA DE POLLO Y CARNE

INGREDIENTES.
1kilo de pechuga de pollo
1 kilo de carne de res molida (tabla)
1 paquete de pasta de lasaña precocida
2 cebollas blancas finamente picadas
1 kilo de tomate maduro picado
2 dientes de ajo finamente picados
1 paquete de pasta de tomate x 200 grs
1 zanahoria rayada por la parte gruesa
2 litros de leche
100 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
250 grs de queso doble crema o queso tipo mozarella
100 grs de queso parmesano rayado.
1 caja de crema de leche 200cc
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa de soya
Sal y pimienta
Finas hierbas

PREPARACIÓN
Las pechugas deben de estar descongeladas, marinelas con un poco de cebolla picada, un ajo, dos cucharadas de mostaza, dos cucharadas de salsa de soya, sal y pimienta. Déjelas reposar por 15-20 minutos, pogalas en una olla presión y espere que cocinen por 15 minutos, saquéelas déjelas enfriar, desméchelas.
Prepare un a salsa bechamel con dos cucharadas de la cebolla picada la pone a sofreír con la mantequilla, y la harina espere que cocine por 5 minutos, y agréguele la leche sin dejar de revolver, espere hasta que espese y adiciónele la crema de leche,¿rectifique la sal y la pimienta agréguele el pollo ya desmechado y reserve.
Escalde los tomates en agua caliente, partalos en cuatro y pongalos junto con la cebolla restante en una olla de fondo grueso, con dos cucharadas de aceite y una hoja de laurel y otra de tomillo, póngalo a fuego lento por unos 10 minutos, saquéelos y licue esta salsa, adiciónele la zanahoria rayada, la carne molida, mezcle muy bien para que no se formen grumos, deje cocinar un rato y agréguele la pasta de tomate
En otra olla ponga a hervir abundante agua y un poco de sal, cuando este caliente agréguele las pastas, no agregue muchas para que no se peguen, solo déjelas 5 minutos, saquéelas y páselas por agua fría para parar la cocción, en una refractaria o moldes lasaña armela de la siguiente forma.
- una capada pasta, luego una de pollo, otra de queso mozarella , una de pasta otra de carne, otra de mosarella y así hasta terminar con una capada salsa otra de queso mosarella y por ultimo mucho parmesano para que gratine.
Acompañe con pan y una buena ensalada verde.

SANGRIA

INGREDIENTES
1 LITRO DE VINO TINTO(SEGU OLLE)
2 TRAGOS LARGOS DE BRANDY
EL JUGO DE 3 NARANJAS( UN VASO DE JUGO)
1 MANZANA PICADA
100 GRS DE UVAS
2 ASTILLAS DE CANELA
1 BOTELLA DE SODA
1 RODAJA DE PIÑA PICADA

PROCEDIMIENTO
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y EN EL MOMENTO DE SERVIR AGREGARLE LA SODA


TORTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas

PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC

Si desea descargar en formato Word hacer clic en el siguiente enlace: http://www.4shared.com/document/6X5ZUM3M/RECETA_N9_LAZAA_DE_POLLO_CARNE.html

domingo, 6 de junio de 2010

RECETA N° 8 ESTOFADO DE POLLO Y ENSALDA COLESLOW AL ESTILO AMERICANO


ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES
18 presas de pollo (CONTRAMUSLOS O MUSLOS)
½ taza de harina
½ taza de aceite
1 cucharada de ajo finamente picado
1 taza de cebolla picada
200 grs de pasta de tomate
2 cucharadas de pimentón finamente picado
1libra de arvejas frescas o en vainas
1 libra de zanahoria en rodajas
1 libra de habichuelas
½ taza de vino
6 papas blancas, en mitades
1 libra de tomates maduros
1 taza de caldo concentrado (cubito)
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentar.
Enharinar las presas y freírlas en aceite muy caliente hasta doradas. Retirar.
En el mismo aceite dorar los ajos, cebolla, los tomates picados sin piel, la pasta de tomate y el pimentón
Agregar las zanahorias, arvejas, las habichuelas, vino y el caldo. Rectificar la sazón. Dejar hervir 5 minutos.
Incorporar las papas y las presas. Cocinar a fuego lento en olla tapada hasta que las papas estén cocidas.
Servir acompañado de arroz blanco.


ARROZ BLANCO
2 libras de arroz
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal


ENSALADA COLESLOW AL ESTILO AMERICANO

INGREDIENTES
¼ de taza de vinagre
1 sobre de mayonesa por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 taza de zanahorias ralladas
2 cucharadas de azúcar
½ taza de cebolla blanca cortada delgada
2 tazas de repollo cortado finamente
1 cucharadita de sal
1 taza de apio cortado delgado
2 cucharadas de ajonjolí

PREPARACIÓN
Para empezar se debe colocar azúcar a la zanahoria, el vinagre a la cebolla, y la sal al repollo. Déjelos reposar durante 30 minutos; pasado este tiempo se escurre y se mezcla con las verduras, para terminar se revuelve bien con la mostaza la mayonesa, para servir se decora con el ajonjolí

Si desea descargar le receta en formato Word hacer clic en el siguiente enlace:


RECETA N° 7 CAZUELA DE FRIJOLES Y TORTA DE ZANAHORIA

CAZUELA DE FRIJOLES

INGREDIENTES
1 kilo de frijol remojado
2 plátanos verdes
1 zanahoria mediana
1 sobre de salsa de tomate por 200 grs
2 cucharadas de mostaza
1 libra de tomates
2 cebollas blancas
2 dientes de ajo

PROCEDIMIENTO
Cocinar los frijoles en olla opresión por 25 minutos, junto con la zanahoria, una cebolla blanca, los dientes de ajo y los plátanos, retirar del fuego y licuar todas las verduras con 4 cucharadas de salsa de tomate y dos de mostaza dejar hervir a fuego lento hasta que espesen

ARROZ BLANCO
INGREDIENTES

1 libra de arroz
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
4 cucharadas de aceite

PROCEDIMIENTO
Agregar al agua la sal, el arroz y el aceite, dejar cocinar a fuego medio hasta que el arroz comience a secar, bajar el fuego tapar y cocinar por 15 minutos.

CHICHARRON
INGREDIENTES
3 libras de chicharrón
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de sal
El jugo de un limón

PROCEDIMIENTO
Cocinar el chicharrón con el bicarbonato, la sal y el limón por 10 minutos retirar del fuego y dejar enfriar, partir el chicharrón en cubos y freírlo hasta que queden crocantes.

PAPA PAJA
INGREDIENTES

2 kilos de papa capira
Aceite para freír

PROCESO
Pelar las papas y rayar por el lado grueso, lavarla hasta que no le salsa mas almidón, escurrirlas y freírlas de a poco en aceite bien caliente.

MADURO EN CUBOS
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
Aceite para freír

PROCESO
Pele y parta los plátanos en cubos freírlos en aceite caliente

CHORIZOS TIPO COCTEL
INGREDIENTES

1 paquete de chorizos tipo coctel
Aceite para freír

PROCESO
Freír los chorizos en aceite hasta que estén bien cocidos

AGUACATES
INGREDIENTES

4 und Aguacates

PROCESO
Pelar y cortar en cubos los aguacates decorar la cazuela con ellos


TORTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES
2 tazas harina media
1y1/4 taza azúcar blanco
1 taza azúcar moreno
1 taza aceite o mantequilla fundida
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de jugo de naranja
4 huevos
2 tazas de zanahoria rayadas

PROCEDIMIENTO
Mezclar los azucares con el aceite y batir muy bien, ir agregando los huevos uno a uno y continuar batiendo, aparte tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela y la sal dos veces ir agregando poco a poco la harina sin dejar de batir mezclarle el jugo de naranja y la zanahoria rayada y la esencia de vainilla. Engrasar un molde de torta vaciar allí la mezcla llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, a 180 ºC


Si desea descargara en Word hacer clic en el siguiente enlace: