viernes, 7 de mayo de 2010

RECETA N° 2 CANELONES DE POLLO Y ENSALADA



CANELONES DE POLLO

INGREDIENTES

•3 libras de pechuga de pollo
•3 huevo
•1 litro de salsa napolitana
•500 grs de champiñones frescos
•3 limones
•Sal
•20 tubos de canelones o láminas de pasta
•2 cucharadas de perejil fresco
•1 cucharada de estragón fresco
•4dientes de ajo
•100g de parmesano
•1/4de mantequilla
•Pimienta negra

PASOS DE LA RECETA :

Paso 1: Cocinar el pollo a la plancha o en un sartén, cortar en julianas, pero muy menuda, como carne picada.
Paso 2: precalentar el horno a 200º.C
Paso 3: Colocar los champiñones lavados, el ajo, el perejil y el estragón en el robot de cocina y picar también, o, si no se dispone de él, a mano pero igualmente muy menudo.
Paso 4: Batir el huevo y mezclar concienzudamente con el pollo, la mezcla de champiñones, el zumo del limón y salpimentar al gusto. Agregar medio litro de bechamel
Paso 5: Si es necesario (seguir las instrucciones del fabricante), cocinar los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal y escurrir con una espumadera, colocándolos luego en un trapo limpio para que acaben de perder el agua.
Paso 6: Rellenar los tubos con la masa de pollo, ayudándose, si fuera necesario, con una manga pastelera con una boca muy gruesa. Si se han elegido láminas de lasaña, hacer canelones con ella.
Paso 7: Colocar los canelones, dispuestos bien juntitos, en una fuente de horno, previamente untada de mantequilla.
Paso 8: Con un cucharón, ir vertiendo la salsa napolitana por encima y espolvorear con el queso parmesano recién rallado.
Paso 9: Hornear durante media hora, hasta que esté dorado y servir.

SALSA BECHAMEL

1 litro de leche
1oo grs de mantequilla
75 grs de harina
Un tris de nuez moscada
1 cebolla blanca finamente picada
1 ajo finamente picado

PROCESO:
Derretir la mantequilla y sofreír en ella el ajo y la cebolla, agregarle la harina y seguir revolviendo, por ultimo pongale la leche y bata enérgicamente con un batidor para que no se formen grumos, deje espesar

SALSA NAPOLITANA

1 kilo de tomates pelados
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimentón
200 grs de pasta de tomate
1 pedacito de zanahoria pequeño
2 ramitas de albahaca
1 poquito de aceite

PREPARACIÓN:
Se pelan los tomates, se pican los tomates, cebolla, pimentón, ajo, zanahoria, ají dulce.
Se colocan en una olla al fuego lento por 15 minutos mezclando constantemente, retira del fuego, lo licua y lo tamiza, lleve nuevamente al fuego agregándole la pasta de tomate y las hojas de albahaca, deje cocinar por 10 minutos

ENSALADA DE LECHUGA Y FRUTAS

INGREDIENTES
1 lechuga Batavia mediana
1 lechuga crespa morada
1 libra de uvas
1 libra de fresas
1 tarro de melocotón
1 mango tomy maduro

PREPARACIÓN
Lavar muy bien las lechugas y partirlas en trozos, lavar bien las espinacas y portarlas en julianas y blanquearlas.
Cortar las frutas en cubos (mango y melocotón), las fresas cortarlas por la mitad y las uvas

SALSA
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza
½ pocillo de jugo de mandarina sal y pimienta
Mezclar muy bien la salsa y servir con la ensalada


Si desea descargar la receta en formato Word clic en el siguiente enlace:
http://www.4shared.com/document/9mA26zVA/RECETA_N2_CANELONES_DE_POLLO.html

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